当前位置: 首页 > 本馆概况 > 本馆新闻

机关第二党总支第四党支部赴德清洛舍镇开展主题党日活动

来源:浙江音乐学院图书馆   作者:浙江音乐学院图书馆   时间:2021-04-01   人气:

3月31日,机关第二党总支第四党支部赴德清县洛舍镇开展“重温红色革命记忆、感受改革开放成果”主题党日活动。

首先,党员们参观了洛舍镇砂村红色经典文化礼堂——新四军纪念馆。据介绍,1945年,新四军八支队进入洛舍镇,建立中共武德县委和抗日政府,新四军作战勇敢,纪律严明,深得当地人民的拥护和支持,演绎出许多“军民鱼水情”的感人故事。透过展陈的史料、实物和照片,党员们更深了解了老一辈共产党人为了社会幸福、为了民族生存而前赴后继英勇奋战的光辉历程。

随后,党员们来到洛舍镇东衡村,大家参观了该村“乐韵钢琴”的生产车间和陈列厅,体验和探讨了钢琴产品及其演奏技巧。工作人员重点向大家介绍了改革开放以来洛舍人由初识会发音的“木匣子”到建成钢琴产量占全国七分之一的“中国钢琴之乡”、东衡村由昔日环境严重污染的矿产大村到今日美丽整洁、产业发达的“钢琴文化园”等奋斗历程。

通过本次参观学习,全体党员重温了革命年代的红色记忆、感受了改革开放的巨大成就,使得百年党史铸造的初心使命更加深入人心,党员们纷纷表示要以实际行动践行初心、用实干担当传承使命。


关闭】 【打印