当前位置: 首页 > 本馆概况 > 本馆公告

图书馆微信公众号升级改版

来源:浙江音乐学院图书馆   作者:浙江音乐学院图书馆   时间:2020-09-25   人气:

图书馆微信公众号的改版升级,旨在以全新的面貌,为广大师生读者提供更丰富更精准的文献信息服务,并开展广泛的音乐学术研究与交流。绑定个人一卡通账号后,读者可在图书馆微信公众号进行个人借阅查询、超期欠款查询、书目检索、图书续借、在线咨询、读者荐购等操作,使用图书超期提醒、“我的图书馆”扫码登录等服务。

一、“一卡通绑定”

输入“我的图书馆”账号和密码,即可绑定个人一卡通账号(具体信息请在线咨询或致电图书馆服务台0571-89808176)。

二、“借阅查询”

进入图书馆微信公众号主页,点击下方左侧的“个人中心”栏目,选择“我的借阅”项目。

三、“书目检索”

输入关键词,选择对应的检索范围。微信端检索暂时仅支持按“任意词”、“题名”、“责任者”、“主题”和“ISBN”的检索。

四、“图书续借”

进入图书馆微信公众号主页,点击下方左侧的“个人中心”栏目,选择“图书续借”项目(超期前10天方可进行续借,最多可续借1次)。

五、“在线咨询”

输入姓名和咨询内容,选择回复的老师(默认“不限”,也可指定某位老师)。系统会将咨询内容推送给图书馆老师,图书馆老师为读者做细致解答后,相关回复内容将在公众号主页对话框内显示。

六、“超期欠款查询”

进入图书馆微信公众号主页,点击下方中部的“服务门户”栏目,选择“违章欠款”项目。

七、“读者荐购”

进入图书馆微信公众号主页,点击下方中部的“服务门户”栏目,选择“读者荐购”项目。

八、“超期提醒”

对读者当前借阅书目,图书馆微信公众号提供3次到期提醒服务,分别于借阅到期前10天、5天、1天发出图书超期提醒。

九、“扫码登录”

读者可使用已绑定一卡通的微信账号,扫描网页端“我的图书馆”登录页面的二维码,登录网页端“我的图书馆”。

十、“网站内容同步”

读者可在图书馆微信公众号内查看图书馆网站发布的通知公告、讲座预告和新闻资讯。









关闭】 【打印