当前位置: 首页 > 本馆概况 > 本馆新闻

音乐博物馆新增畲族音乐展区

来源:浙江音乐学院图书馆   作者:浙江音乐学院图书馆   时间:2020-12-11   人气:

畲族是我国56个民族中的一员,是浙江省最主要的少数民族。近日,音乐博物馆“吴歈越吟”版块新增了畲族音乐展区。该展区包括畲族音乐介绍、畲族音乐资料展示、畲族服饰展示、畲族乐器展示、畲族图片展示、畲族文献收藏、畲族学术研究等展陈,展区内容丰富,民族特色鲜明,是我省首个以畲族音乐为主题特色的,集保护传承、交流展览、学术研究、教学实践、社会服务等多项内容为一体的专业民族音乐展区。畲族音乐展区的落成进一步丰富了音乐博物馆“吴歈越吟”展区的内容,也为少数民族音乐特别是畲族音乐的保护研究、推广传播起到了积极地推动作用。

据悉,音乐博物馆畲族音乐展区的落成展陈得到了央广媒体的特别关注,中央广播电视总台新媒体《我们的节日》栏目专程赴我校图书馆、音乐博物馆畲族音乐展区进行了专题采访。


关闭】 【打印