《音乐文化研究》
当前位置: 首页 > 《音乐文化研究》
《音乐文化研究》

由浙江省文化厅主管、浙江音乐学院主办的学术期刊《音乐文化研究》于2017年10月18日正式创刊。《音乐文化研究》为全国性音乐理论学术季刊,国内统一刊号CN33-1402/J,国际标准刊号ISSN2096-4404,由中国邮政集团公司浙江省报刊发行局发行,国内邮发代号为32-261。

《音乐文化研究》是一本着力聚焦于研究主题的专题性期刊,设有音乐丝绸之路研究、民族民间音乐研究、浙江音乐文化研究、宋代音乐文化研究、世界音乐文化研究等基本栏目,以国内外音乐专业的教学科研人员、高校学生群体和具有一定基础的音乐爱好者为主要读者对象。欢迎在上述领域具有较高学术性、创新性的优秀研究成果来稿。

一、思想活跃、角度独特、观点新颖的稿件优先刊用。来稿以中等篇幅为宜,篇幅长者一般不超过15000字。请附200字左右的内容提要,以及2至6个关键词(作者能提供文章题目、内容提要和关键词的英文译稿最佳)。引文、参考文献必须准确标明出处(如作者、出版者、出版年月、版本、页码等)。一律用尾注,翻译稿请附原文和版权授予书,谱例请用五线谱。

二、来稿请附上作者简历,包括真实姓名、性别、民族、出生年月、所在单位、职称(或学位)、职务、详细地址、邮政编码、电话号码,以及电子邮件信箱。

三、本刊编辑部不办理退稿,作者请自留底稿。请勿一稿多投。六个月内未接本刊对稿件的意见,作者可对稿件自行处理。恕不另奉审稿意见。

四、稿件一经刊用,即付稿酬。本刊拟入编《中国学术期刊(光盘版)》等各数据库,凡随刊入编的稿件,不再另付稿酬。 

编辑部联系方式:

地址:浙江省杭州市西湖区转塘街道浙音路1号

电话:0571-89808178

邮箱:yywhyj@vip.163.com


返回】 【打印