当前位置: 首页 > 本馆概况 > 本馆新闻

图书馆开展2019级新生入馆教育活动

来源:浙江音乐学院图书馆   作者:浙江音乐学院图书馆   时间:2019-09-17   人气:

9月16日,图书馆启动了2019级新生入馆教育活动。来自流行音乐系、音教系、钢琴系、音乐学系和作曲与指挥系等5个系(部)的新生首批接受了入馆教育。

为提高培训效果,此次入馆教育采用了在线理论培训和到馆实践培训相结合的方式。图书馆首先用微信公众号发布了图书馆介绍、数字文献访问指南、纸质文献借阅指南和音乐博物馆参观指南等内容,并使用入馆教育软件辅助在线培训。在到馆培训中,图书馆老师向新生介绍了图书馆的整体情况、服务内容和规章制度,讲解了纸质文献资源的借阅方法、数字文献资源的访问方法和自动化设备的使用方法,并邀请新生进行现场操作体验。

本次入馆教育旨在宣传图书馆各类资源及其使用方法,让新生对图书馆有初步了解,进而激发他们对图书馆资源和服务的浓厚兴趣,达到了预期的目的。接下来,图书馆还将陆续为其他几个系(部)新生进行入馆教育培训。

 

 

 

 

关闭】 【打印