当前位置: 首页 > 本馆概况 > 本馆新闻

《丝路梦响 乐师之旅——天平乐府“正仓院”复原乐器音乐会》在我院举行

来源:浙江音乐学院图书馆   作者:浙江音乐学院图书馆   时间:2019-04-29   人气:

4月28日,由浙江省文化和旅游厅、浙江音乐学院主办,浙江音乐学院艺术实践处、外事处、图书馆、“丝绸之路乐舞艺术研究中心”承办的《丝路梦响  乐师之旅——天平乐府“正仓院”复原乐器音乐会》在我院隆重举行。

音乐会由中日韩艺术家联袂打造,用极为珍贵的日本正仓院复原乐器螺钿紫檀五弦琵琶、紫檀枫木曲颈琵琶以及箜篌、方响等演奏了根据敦煌琵琶谱复原、编配的《急曲子》、《伊州》,隋唐传世名曲《踏摇娘》、《惜惜盐》,以及旅日华裔音乐家刘宏军创作的《飞天舞韵》、《八音和鸣》等十多首音乐作品。

风格古朴、古色古香的乐曲犹如打开一道跨越古今的时空隧道,把听众带回梦幻般的大唐艺术时空,令现场听众沉醉其中。

本场音乐会既是古代丝绸之路文化艺术交流的延续,也是当代“一带一路”艺术交流的最新成果,为共建“一带一路”、互联互通增添了一道亮丽的音乐风景。

浙江省文化和旅游厅副厅长刁玉泉,浙江省外事办副主任余亦平,浙江音乐学院党委书记胡建新,党委副书记、副院长张建国,党委副书记贾秀英等出席音乐会。

 

关闭】 【打印