当前位置: 首页 > 本馆概况 > 本馆新闻

我院举行第四届“书香•望江山”读书节开幕式

来源:浙江音乐学院图书馆   作者:浙江音乐学院图书馆   时间:2019-04-24   人气:

4月23日下午,我院第四届“书香·望江山”读书节开幕式在图书馆大厅隆重举行。学院党委副书记、副院长张建国,机关党总支全体党员,师生读者代表等参加。开幕式由图书馆馆长孟凡玉主持。

首先,学院党委副书记、副院长张建国宣布第四届“书香•望江山”读书节开幕,本届的主题为“新时代、心乐读”,由图书馆、机关党总支、学工部、机关第九党支部联合举办。

随后,开幕式对年度读书先进的单位和个人进行了表彰。学工部部长徐其虎宣读了“阅读之星”、“入馆达人”名单,机关党总支书记傅文钢宣读了 “书香机关”活动先进党支部和读书学习先进个人名单,张建国副书记、副院长分别为获奖者颁奖。

开幕式发布了“书香机关”主题曲《书香里》,该曲由图书馆吴涤老师创编,机关党员代表首次奏唱,悠扬而充满热情的歌声感染了全场,起到了用音乐激励阅读、传播书香的效果。开幕式还进行了赠阅《诗经》活动。

最后,孟凡玉馆长开展了关于读书的谈话。孟馆长谈到,读书有被动阅读、主动阅读、专题性阅读以及阅读的高级阶段——著书立说等不同进阶,勉励大家要勤于读书,提高素质。

开幕式结束后,图书馆副馆长单永刚在浙音讲堂开展了题为《“智慧化”阅读暨图书馆文献资源使用培训》的专题讲座,讲座由浅入深介绍了“智慧化”环境下的阅读方式,并开展了图书馆文献资源使用培训。

关闭】 【打印