当前位置: 首页 > 本馆概况 > 资源动态

吴越文化数据库和江南传统音乐数据库开放使用

来源:浙江音乐学院图书馆   作者:浙江音乐学院图书馆   时间:2019-01-08   人气:

        经过一年多的建设,图书馆特色资源库吴越文化多媒体数据库和江南传统音乐特色数据库建成开放,欢迎使用!

       吴越文化多媒体数据库以风情、人文、戏曲、人物、非遗等主题为经,以吴越各地的区为纬,完整展现吴越地区的历史文化风貌与成就,包括300多个分主题,共4000多分钟的多媒体资源。数据库中有河姆渡、良渚文化时期的吴越先民作出的杰出贡献,有杭州西湖和苏州园林的珍贵历史影像和风貌,有师爷文化与天一阁藏书文化的生动刻画,有昆曲六百年传承的沧桑画卷,有鲁迅张元济等文化名人磨砺历程的描写。

        江南传统音乐数据库分为视听资源和非遗丛书两部分,视听资源包括民歌、曲艺、戏曲、器乐四个主题的珍贵音像资源,共有包括江南音乐、江南丝竹、温州古词、畲族民歌等在内的珍贵音像资源约1400个;非遗丛书包括浙江民间音乐、戏曲、曲艺、舞蹈等非遗类丛书数字资源。

        使用方法:请点击图书馆网站数据库栏目访问,校外网读者请先登录校园VPN。

关闭】 【打印