当前位置: 首页 > 本馆概况 > 本馆新闻

机关第九党支部学习习近平总书记给国家图书馆老专家的回信精神

来源:浙江音乐学院图书馆   作者:浙江音乐学院图书馆   时间:2019-10-11   人气:

10月10日,机关第九党支部在图书馆306会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,认真学习了习近平总书记给国家图书馆老专家的回信精神。学习会由图书馆副馆长、党支部书记单永刚主持,支部全体党员参加。

习近平总书记在给国家图书馆老专家的回信中肯定了国家图书馆在传承中华文明、提高国民素质、推动经济社会发展等方面发挥的积极作用。习总书记指出,图书馆是国家文化发展水平的重要标志,是滋养民族心灵、培育文化自信的重要场所;希望国图坚持正确政治方向,弘扬优秀传统文化,创新服务方式,推动全民阅读,更好满足人民精神文化需求,为建设社会主义文化强国再立新功。

党员们认真阅读了回信原文,深刻感悟了总书记对图书馆从业人员的殷切期望和对新时代图书馆事业的科学指引。大家一致认为,习总书记的回信令人深受鼓舞、倍感振奋,要结合主题教育进一步学习贯彻回信精神,在工作岗位上要坚守初心、勇担使命,不断提高工作能力,不断创新服务模式,进一步推动学院图书馆工作的新发展,为学院建成高水平一流音乐学院贡献更大的力量。

随后,单永刚为大家讲授了题为“坚定不移推进全面从严治党”的主题教育专题党课。

关闭】 【打印