当前位置: 首页 > 本馆概况 > 本馆公告

2018级新同学,图书馆欢迎你们!

来源:浙江音乐学院图书馆   作者:浙江音乐学院图书馆   时间:2018-09-08   人气:

亲爱的2018级新同学:

金秋九月、硕果飘香,你们心系着美好的愿望、怀揣着绮丽的梦想,来到了美丽的浙江音乐学院,图书馆全体老师向你们表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。图书馆将以丰富的馆藏资源、深厚的文化内涵、舒适的阅读环境,为你们的学习和科研提供热情、周到、便捷的服务。希望图书馆成为你们的朋友,希望你们的大学生活因图书馆而更加丰富和精彩!

 

 

本馆概况,图书馆总面积达18000平方米,设有外借书库(专业书库、综合书库)、特藏书库(乐谱样本、古籍图书、工具图书、精品大码洋图书)、期刊阅览室、音像资料室、多媒体空间、研修空间、浙音讲堂、学术交流厅、演讲厅、校史馆(院志)、音乐博物馆、敦煌乐舞展厅、学术期刊《音乐文化研究》等。图书馆现有纸质图书27.3万册,中外文期刊365种,音像资料约8万件,有中外文电子图书、中外文电子期刊、乐谱、音像资料等数据库资源25种。

 

开放时间综合书库、专业书库、期刊阅览室:周一至周六 8:00—21:00;特藏书库:周一至周五8:00-11:30,13:30-16:30;音乐博物馆、敦煌乐舞展厅、院志:9:00—18:00;浙音讲堂、研修空间、学术交流厅、演讲厅等其他场馆预约开放。

特别提醒读者须刷校园卡进馆、凭校园卡借阅图书; 图书超期提醒短信会自动发送至登记在学院的手机号,请勿随意变更手机号。

 

 

馆内布局,图书馆共分四层,负一层为综合书库、期刊阅览室、音乐博物馆、敦煌乐舞展厅、学术交流厅、演讲厅;一层为专业书库、院志;二层为特藏书库、音像资料室、捐赠书库、浙音讲堂、研修空间;三层为图书馆办公区域、学报编辑部、陶广平古典音乐收藏馆、格物书屋。

 

 

入馆培训,9月10日起图书馆将分别为全院11个系的本科新生和研究生新生开展入馆操作培训,同时在图书馆微信公众号发布《数字文献访问指南》和《纸质文献借阅指南》。培训安排如下表所示。

图书馆
2018年9月
 

 

 

更多消息,请关注图书馆微信公众号:ZJCMLIB

 

 

关闭】 【打印