当前位置: 首页 > 本馆概况 > 本馆新闻

550余名小学生参观我院音乐博物馆

来源:浙江音乐学院图书馆   作者:浙江音乐学院图书馆   时间:2018-09-30   人气:

        9月27、28日,杭州文新小学、采荷二小共550余名小学生参观我院音乐博物馆。

       小学生们在博物馆老师的带领下参观了音乐博物馆的四个展区。博物馆老师针对小学生的认知特点,用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了乐器和乐器背后的故事。学生们认真地听取讲解,用相机、笔记记录各类乐器相关知识,并纷纷向博物馆老师提问事先准备好的音乐知识的疑问。学生们还饶有兴趣地体验了经候苏编钟、曾侯乙编磬、加美兰乐队、围锣、围鼓等乐器,在聆听古今中外各类乐器发出的美妙的声音中,感受音乐的无穷魅力。

        因参观人数较多,音乐博物馆以班为单位分十余批次,对小学生们进行引导和讲解。中小学生参观人次的进一步增长,说明了我院音乐博物馆的社会影响力进一步扩大,体现了音乐博物馆的社会服务与音乐普及教育功能。

关闭】 【打印