当前位置: 首页 > 本馆概况 > 本馆新闻

图书馆开展2018级新生入馆教育活动

来源:浙江音乐学院图书馆   作者:浙江音乐学院图书馆   时间:2018-09-11   人气:

    9月10日,图书馆启动了2018级新生入馆教育活动,完成了首批6个系的新生入馆教育工作。

    为提高入馆教育效果,图书馆提前印发了《图书馆导读手册》,发布了图书馆图文介绍、数字文献访问指南、纸质文献借阅指南等培训内容,并首次采用了小班化现场培训的方式。在培训中,图书馆老师向新生们介绍了图书馆的整体情况、服务内容和规章制度,讲解了纸质文献资源的借阅方法、数字文献资源的访问方法和自动化设备的使用方法,并邀请新生进行了现场问答和操作体验。培训最后,图书馆老师还带领新生们参观了图书馆主要场馆。

    本次入馆教育使同学们对图书馆有了初步的认识和了解,激发了他们对图书馆资源和服务的浓厚兴趣,达到了预期目的。图书馆还将陆续为其他5个系的新生和研究生新生进行入馆教育培训。 

 

 

 

 

 

关闭】 【打印