当前位置: 首页 > 本馆概况 > 本馆新闻

我院举行第三届“书香•望江山”读书节开幕式暨“书香机关”启动仪式

来源:浙江音乐学院图书馆   作者:浙江音乐学院图书馆   时间:2018-04-24   人气:

423日下午,我院第三届“书香·望江山”读书节开幕式暨“书香机关”启动仪式在图书馆大厅举行。开幕式由图书馆馆长孟凡玉主持,师生读者代表、机关党总支全体党员以及图书馆全体工作人员百余人参加。

首先,孟凡玉馆长介绍了第三届“书香·望江山”读书节的活动计划,宣读了年度“阅读之星”、“读书达人”和“悦读点滴,唯美瞬间”摄影比赛优胜奖获得者名单,院工会主席裘平君、机关党总支书记党政办副主任傅文钢等为上述获奖者颁奖。 

随后,机关10名教职工代表上台宣读了《浙江音乐学院建设“书香机关”活动倡议书》,倡议机关全体教职工要以书为友,以书为伴,共同打造一个书香充盈、人文关怀、充满活力的“书香机关”。党总支书记傅文钢致辞,并宣布“书香机关”活动正式启动,机关各党支部将每月轮值开展系列读书活动。

 开幕式后,师生们在浙音讲堂聆听了中国美术学院图书馆馆长张坚教授的《读图与读书——感悟艺术的人文之维》专题讲座。张坚教授深入浅出,从读图与读书两个维度阐释了阅读之道。

本次读书节的主题是共建书香校园,同享阅读之乐”,在图书馆及各系、各部门的共同努力下,十余项系列活动正陆续开展。

 

关闭】 【打印