当前位置: 首页 > 馆藏资源 > 数据库

库客音乐库

来源:浙音图书馆   作者:浙音图书馆   时间:2018-04-02   人气:

      库客音乐库在线访问,登录方法:www.kuke.com

     校外访问请登录VPN访问。

      库客数字音乐图书馆(www.kuke.com)于2006年9月正式建成发布,是专注于非流行音乐发展的数字音乐图书馆。库客数字音乐图书馆依托拿索斯(Naxos)、马可波罗(Marco Polo)、瑞士唱片公司(AVC)、德国唱片公司(Countdown)、中国唱片总公司(CRC)等国内国际著名唱片公司的雄厚资源,将这些优秀的音乐资源整合到数字音乐平台。

在与唱片公司良好合作的基础上,目前库客数字音乐图书馆拥有了世界上98%以上的古典音乐资源,包括交响乐、室内乐、歌剧、芭蕾、协奏曲、乐器独奏等古典音乐种类,还有亚洲、欧洲、非洲、大洋洲、美洲的众多国家独具特色的民族风情音乐。除此之外,库客数字音乐图书馆还提供了爵士音乐、电影音乐、新世纪音乐、轻音乐、儿童音乐等几十类的音乐曲风;库客数字音乐图书馆共汇聚了中世纪时期到近现代的9000多位艺术家、100多种乐器的音乐作品,曲目数量总计50多万首曲目。

库客数字音乐图书馆除了拥有现代录音技术制作的音乐资源以外,还收藏了很多历史录音资源。这些历史录音包含了大量的音乐家演奏资料,它们除了具有欣赏价值以外,还有很高的学术研究价值。这里面有格什温自己弹奏《蓝色狂想曲》的录音,亦有指挥大师卡拉扬半个世纪之前指挥乐队的录音等等,共计有数十位音乐家的珍贵录音资料。

库客数字音乐图书馆每两月出版一本电子杂志——时尚古典音乐杂志阿丽亚。这本电子杂志以普及古典音乐为目标,通过精心撰写的文章、优美动听的音乐,使读者在不经意间走入到了古典音乐的世界,并且乐而忘返,津津乐道。阿丽亚由库客资深音乐团队制作,内容涵盖中外优秀歌剧欣赏、世界音乐探索、中国音乐、名家漫谈、时尚经典音乐等汇集了多元化的音乐元素。《ARIA-阿丽亚》的成功推出拉开了古典音乐大众普及的序幕,对于古典音乐在国内的传播具有里程碑的意义!



(校外访问请登录VPN)
关闭】 【打印