当前位置: 首页 > 本馆概况 > 本馆新闻

机关第九党支部开展改革开放40周年专题学习

来源:浙江音乐学院图书馆   作者:浙江音乐学院图书馆   时间:2018-12-20   人气:

为更加深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,12月19日,机关第九党支部开展了关于“改革开放40周年”的专题学习活动。本次学习活动由图书馆馆长孟凡玉主持,党支部全体党员参加。

首先,图书馆副馆长、党支部书记单永刚为大家讲了一堂题为《深入了解改革开放40周年》的党课,党课包括了改革开放伟大决策的形成、改革开放的历史性成就、新时代改革开放再出发的新举措等内容。党员们还结合自身的经历,纷纷表示了改革开放切切实实给中国人民带来了巨大的福祉。     

随后,党支部来到浙江工商大学浙商博物馆参观,党员们现场感受了改革开放40年以来,浙江民营经济的形成、发展和壮大的过程,学习了以马云、南存辉、李书福、鲁冠球、步鑫生等为代表的浙商们所展现出来的浙商精神。

浙商博物馆馆长杨轶清热情接待了机关第九党支部一行,杨馆长介绍了浙商博物馆的建馆经历和发展期望,并与支部党员们就博物馆的业务工作进行了深入的交流。

最后,孟凡玉馆长在活动总结中表示,习近平总书记强调,“改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招”。我们每一位共产党员,都要不忘初心,牢记使命,在全面深化改革的新时代,坚定信念、贡献力量。

 

 
 

 

关闭】 【打印