当前位置: 首页 > 本馆概况 > 本馆新闻

“图书馆指数”获全国艺术院校图书馆阅读推广案例大赛二等奖

来源:浙江音乐学院图书馆   作者:浙江音乐学院图书馆   时间:2018-11-09   人气:

      近日,第四届全国艺术院校图书馆“艺术与阅读”高峰论坛在北京电影学院举办,包括清华大学美术学院、中央音乐学院、北京舞蹈学院在内的全国40多所艺术院校和机构的120余位专家学者出席论坛,会议共同就艺术院校图书馆阅读推广议题展开学术研讨。图书馆副馆长单永刚等应邀参加。

会议进行了全国艺术院校图书馆阅读推广案例评比,图书馆吴澹宁老师的案例《音乐学院阅读推广尝试——阅读指数(图书馆指数)的常态化发布》荣获二等奖,吴老师还在案例分享论坛上作了交流。“图书馆指数”常态化发布,是图书馆推广阅读的一项主要举措,三年来在促进阅读、改进学风等方面效果显著。

      会议还召开了全国艺术院校图书馆协作委员会馆长联席会,与会馆长们围绕“特色资源建设与共享”和“阅读推广的传承与创新”等主题展开了深入的交流,还商讨了协会下一步工作计划。

 

关闭】 【打印