当前位置: 首页 > 本馆概况 > 本馆新闻

陶广平古典音乐收藏馆在我院成立

来源:浙音图书馆   作者:浙音图书馆   时间:2017-05-02   人气:

428日下午,由我院和陶广平先生共建的“陶广平古典音乐收藏馆”在图书馆正式成立。浙江省新闻出版广电局局长寿剑刚、原江西省军区政委少将陶正明、浙江省记协常务副主席冯卫民、原浙江音乐家协会主席晓其、原浙江电台副台长巫金龙、浙江省新闻出版广电局广电处处长林勇毅、浙江省记协常务副秘书长傅亦军、原浙江广电集团高级录音师张医杭、杭州文化广电集团广播新闻频道总监金波、杭州文化广电集团总编室主任翁晓华、温州市广播电视台总编室主任虞鹤鸣,原浙江省广播电影电视学会常务副秘书长、浙江广播电视集团总编室高级编辑陶广平先生及其夫人,学院党委书记褚子育,党委副书记、副院长张建国等出席仪式。

褚子育和寿剑钢共同为“陶广平古典音乐收藏馆”揭牌。

陶广平先生多年来酷爱古典音乐收藏,20多年来,已经从一个爱乐成为了一个古典音乐收藏他收藏的古典音乐专辑资料丰富、内容广泛包含从格里高利、文艺复兴、巴洛克再到印象派音乐等各个时期的古典音乐专辑。此次他将50000张个人收藏的古典音乐专辑全部捐出,共建“陶广平古典音乐收藏馆”,就是支持我院古典音乐教学,促进我省古典音乐教学更好更快发展作出积极贡献。

仪式上,陶广平先生还简要介绍了个人收藏古典音乐资料的经历,分享他的收藏故事,并让现场体验了美妙的古典音乐。


关闭】 【打印