当前位置: 首页 > 本馆概况 > 资源动态

超星,万方,维普三项数据库资源正式开通

来源:浙音图书馆   作者:浙音图书馆   时间:2017-01-03   人气:

1)超星慧雅120万种中文电子图书

访问方法:登录图书馆网站http://lib.zjcm.edu.cn数据库栏目,或直接访问地址http://www.sslibrary.com/(校外访问请登录VPN 

       资源介绍:超星电子图书数据库是目前国内最大的中文电子图书数据库。书库内含中文电子图书120多万种,涵盖文学、艺术、历史、教育、农业、医学等大类,满足不同读者的多元化需求。电子图书可在线检索并阅读,并提供分类导航、新书推荐、分类推荐、阅读排行和网页阅读、超星阅读器阅读等多种阅读模式。

       1.阅读全文需先下载并安装超星阅览器
       2
.使用下载功能时,匿名用户状态下载的图书只能在本机上阅读,注册用户登录后下载的图书可以拷贝到其他机器上阅读。注册和登录的功能均需在超星阅览器里使用。
       3
.该库与读秀知识库可互联,在读秀中搜索到的图书,点击本馆电子全文即可链接到超星电子图书全文。

 

2)万方数据《中国学术期刊数据库》访问方法:登录图书馆网站http://lib.zjcm.edu.cn数据库栏目,或直接访问地址www.wanfangdata.com.cn (校外访问请登录VPN 

资源介绍:万方数据《中国学术期刊数据库》(China Science Periodical DatabaseCSPD,收录始于1998,7800余种,核心刊3000种,年增300万篇,周更新2,涵盖理、工、农、医、经济、教育、文艺、社科、哲学政法等学科,全部拥有国内统一连续出版物号,免费注册DOI

万方数据《中国学位论文全文数据库》(China Dissertation DatabaseCDDB),收录始于1980年,年增30万篇,并逐年回溯,与国内900余所高校、科研院所合作,占研究生学位授予单位85%以上,涵盖理、工、农、医、人文社科、交通运输、航空航天、环境科学等各学科。

 

3)维普中文科技期刊数据库

访问方法:登录图书馆网站http://lib.zjcm.edu.cn数据库栏目,或直接访问地址http://www.cqvip.com/  (校外访问请登录VPN)。

资源介绍:《中文科技期刊数据库》源于重庆维普资讯有限公司1989年创建的《中文科技期刊篇名数据库》,现成为国内各省市高校文献保障系统的重要组成部分。期刊种数:14000余种,文献总量:5800万篇;收录年限:1989年至今,部分回溯至创刊;覆盖范围:涵盖自然科学、工程技术、农业、医药卫生、经济、教育和图书情报等学科的14000余种中文期刊数据资源。

 

 

关闭】 【打印