当前位置: 首页 > 本馆概况 > 本馆新闻

学术期刊《音乐文化研究》创刊发行

来源:浙江音乐学院图书馆   作者:浙江音乐学院图书馆   时间:2017-11-06   人气:

       通过两年多的努力,经国家新闻出版广电总局批准,由浙江省文化厅主管、浙江音乐学院主办的学术期刊《音乐文化研究》终于问世,并面向全国公开发行了。 

      《音乐文化研究》是一本将着力聚焦于研究主题的专题性期刊,同时将突破仅仅把音乐作为音乐或者艺术开展研究的思维藩篱,把音乐上升至文化的层面,搭建学术发声的平台。《音乐文化研究》以国内外音乐专业的教学科研人员、高校学生群体和具有一定基础的音乐爱好者为主要对象,我们的办刊宗旨是坚持正确的办刊方向,刊载音乐文化研究新成果,弘扬民族音乐文化,探索音乐艺术规律,促进音乐文化传播交流,服务社会主义文艺繁荣创新发展。 

     《音乐文化研究》将立足浙江、面向全国、放眼世界,以理论研究、科研成果展示、艺术文化传播为重点,聚焦学术前沿,强化社会服务,不断提升期刊质量和水平,努力办成国内一流的高水平音乐专业学术期刊。浙江音乐学院将发挥自身在中国传统雅乐的复建和研究、南宋乐舞及中国古代音乐史研究、浙江及全国传统戏曲研究等方面的学科优势,以院内的敦煌乐舞研究中心、宋代乐舞研究中心、二胡艺术研究中心、竹笛艺术研究中心、合唱艺术研究中心等科研机构为依托,集结研究力量开展相关专题的研究,为办好高质量音乐期刊提供坚实的学术基础和丰沛的学术资源。

  《音乐文化研究》拟设“音乐丝绸之路研究”“民族民间音乐研究”“宋代音乐文化研究”“世界音乐文化研究”等基本栏目。

   诚挚欢迎国内外学者为《音乐文化研究》投稿,并为期刊的发展献计献策。

       关于投稿

       思想活跃、角度独特、观点新颖的稿件优先刊用。来稿以中等篇幅为宜,篇幅长者一般不超过15000字。请附200字左右的内容提要,以及3至5个关键词(作者能提供文章题目、内容提要和关键词的英文译稿最佳)。引文、参考文献必须准确标明出处(如作者、出版者、出版年月、版本、页码等)。一律用尾注,翻译稿请附原文和版权授予书,谱例请用五线谱。

      来稿请附上作者简历,包括真实姓名、性别、民族、出生年月、所在单位、职称(或学位)、职务、详细地址、邮政编码、电话号码,以及电子邮件信箱。

      本刊编辑部不办理退稿,作者请自留底稿。请勿一稿多投。六个月内未接本刊对稿件的意见,作者可对稿件自行处理。恕不另奉审稿意见。

      稿件一经刊用,即付稿酬。本刊拟入编《中国学术期刊(光盘版)》等各数据库,凡随刊入编的稿件,不再另付稿酬。本刊编辑部电话0571-89808178。欢迎通过电子邮件信箱与本刊编辑部联系和投稿。E-mail:yywhyj@vip.163.com

     关于订阅

    《音乐文化研究》为季刊,国内统一刊号CN33-1402/J,国际标准刊号ISSN2096-4404。由中国邮政集团公司浙江省报刊发行局发行,国内邮发代号为32-261,欢迎广大读者订阅。

   

 

关闭】 【打印