当前位置: 首页 > 本馆概况 > 讲座预告

作曲与指挥系17年学术季系列活动预告(11月22日)

来源:浙江音乐学院图书馆   作者:浙江音乐学院图书馆   时间:2017-11-21   人气:

题目:音乐评论的奥妙

时间:2017年11月22日 13:30

地点:浙江音乐学院图书馆 浙音讲堂

主讲:景作人

景作人,著名音乐评论家,音乐学家,中央歌剧院中提琴演奏家,国家一级演奏员。中国音乐家协会会员,中国音乐评论学会会员,中国音乐剧协会理事,中国歌剧研究会会员,中国圆号学会会员,文化部专家,国家艺术基金评审,西安音乐学院客座教授,上海《音乐爱好者》杂志特约驻京记者,《音乐探索》杂志特邀评论家。

数十年来,在国内各音乐报刊(数十家)发表音乐评论、音乐鉴赏、音乐理论文章近千篇。出版过《音乐欣赏普及大全》《20世纪世界指挥大师的风采》《20世纪世界小提琴大师精粹》《大学音乐》《交响乐赏析》《指挥家》等著作,主编《杰出人物与故事》《艺术之约》等丛书。


题目:问题与思考

时间:2017年11月22日 15:30

地点:浙江音乐学院图书馆 浙音讲堂

主讲:陈其钢

陈其钢,旅法作曲家。青年时期就读于中央音乐学院,师从罗忠镕。1984年赴法国深造,被音乐大师梅西安纳为关门弟子。陈其钢近三十年间获奖无数,作品被世界各地广泛传播。1998年曾出任贝桑松国际作曲大赛的评委会主席。2005年获得法国音乐版权组织颁发的终身成就奖——《交响乐大奖》。2007-2008年,出任2008北京奥运会开幕式音乐总监,并创作了奥运会主题歌《我和你》。2013年法国政府向陈其钢颁发“文学与艺术骑士勋章”。

主要作品 管弦乐:《五行》《源》《逝去的时光》《蝶恋花》《道情》《万年欢》《乱弹》等;舞剧:《大红灯笼高高挂》;电影音乐:《山楂树之恋》《金陵十三钗》《归来》等;歌曲:《我和你》等。


关闭】 【打印