当前位置: 首页 > 读者服务 > 自助服务

自助打印操作指南

来源:浙音图书馆   作者:浙音图书馆   时间:2016-09-14   人气:

1. 现以如下例子说明如何自助打印一份WORD文档:

1.1 打印一份WORD文档,如图一所示:  

图一

1.2 您可以设置打印文档属性,选择纵向或是横向打印,如图二所示: 

图二

1.3 您可以设置打印文档属性,选择彩色打印或者黑白打印,如图三所示: 

图三

1.4 文档属性设置完毕后,将弹出如下界面,您可以设置当前打印的页数等选项,点击确定,开始打印,如图四所示:

图四

2. 在点击确定打印后,会弹出登录窗口要求输入帐号和密码。帐号为学号/工号,首次输入密码与帐号相同。如图五所示: 

图五

输入完毕后点击确定按钮完成了本次打印任务。如果此次打印成功,将会在窗口中提示"打印成功"。如图六所示:  

图六

3. 如果需要查看已经打印的文档,您可以点击运行桌面上的"联创自助打印机",或在"打印成功"窗口(图六)中选"是",进入个人文档管理界面,如图七所示。

查看文档列表:

图七

查看您本次的打印任务预览。如果此时您发觉不小心打错了文档,或者出于某种原因决定放弃此次打印任务,那么请您不必担心,您仍有机会后悔。在您前去自助打印刷卡端上刷卡确认前,您的费用是不会被扣取的。如图八所示:

图八

4. 您可以方便地查看打印点是否开放中,以及开放的时间段,也可对已提交文件进行查看、删除等操作。如图九所示:

图九

5. OK!   现在您可以随时持校园卡到开放中的自助打印刷卡端上进行刷卡(请注意刷卡点是否彩色打印机,在彩色打印机上打印黑白文件也会比在黑白机上打印贵),即可打印出该文件。


6. 在自助打印复印一体机的操作界面上选择“自助打印”功能选项。如图十所示:

图十

7. 触摸点击“自助打印”功能选项后,将弹出提示刷卡界面。请您使用校园卡在刷卡区域进行刷卡确定。如图十一所示: 

图十一

8. 如果有多个文件需要打印,在您刷卡后将提示您按提交文件的先后顺序确定是否打印。如需打印,您只需再次刷卡确定;如果暂时不打印,请按“跳过…”按钮转到下一个待打印文件。如图十二所示: 

图十二

9. 刷卡确认打印时,界面会弹出界面显示当前打印文档总面数及实际费用,请注意,本次刷卡将真正扣除该次打印所需金额。打印完成后,请您记得从打印机上取走本次打印的文件。到此为止,本次自助式打印全部结束。如图十三所示:

图十三

10. OK! 到此为止,本次自助式打印全部结束!


关闭】 【打印