当前位置: 首页 > 本馆概况 > 讲座预告

德国G.亨乐古典乐谱App

来源:浙音图书馆   作者:浙音图书馆   时间:2016-10-26   人气:

讲座题目:德国G.亨乐古典乐谱App

讲座时间:1031日(周一)上午10:00-11:30

主讲人:沃尔夫·迪特·赛夫特博士(Wolf-Dieter Seiffert

地点:图书馆二楼浙音讲堂

主办:浙江音乐学院图书馆

讲座内容简介:“德国G.亨乐古典乐谱App

2016年,全球知名的专业古典乐谱出版社、德国G.亨乐(G.Henle)推出了一款革命性的电子乐谱图书馆App,并专门为中国的音乐学生和老师量身打造中文版。G.亨乐出版社社长沃尔夫·迪特·赛夫特博士将为师生们举办一场约45分钟的讲座(英文并带翻译)和App的现场展示,介绍G.亨乐原作版(Urtext)乐谱和App,内容里包含相关的最新国际行业讯息将是音乐学院的教师、学生和古典音乐爱好者非常感兴趣的。

在问答环节后,赛夫特博士将赠送到场的听众礼物、海报和积分卡,可以免费体验G.亨乐App的最新产品。

人物名片:

沃尔夫·迪特·赛夫特博士(Wolf-Dieter Seiffert)简历

1959年生于德国法兰克福,现居慕尼黑,德国G.亨乐出版社(G. Henle Verlag)社长,音乐学家。

n  1990年慕尼黑大学博士学位

n  “德国人民奖学金”获得者

n  1990年起担任G.亨乐出版社编辑和总编  2000年起担任G.亨乐出版社社长

n  “国际音乐曲目资源”协会会长(International Music Source Programme“RISM”)
http://www.rism.info/en/organisation.html

n  慕尼黑音乐学院(Musikhochschule München)顾问委员会会长
http://website.musikhochschule-muenchen.de/de/index.php

n  奥地利萨尔茨堡莫扎特学院成员
http://www.mozarteum.at/wissenschaft/mozart-institut/akademie-f%C3%BCr-mozart-forschung.html

n  G.亨乐原作版众多作品的编辑,主要领域是莫扎特的室内乐作品,如全部的小提琴奏鸣曲、小提琴协奏曲、弦乐四重奏、交响协奏曲、钢琴五重奏、弦乐三重奏等等。 http://www.henle.de/de/suche/index.html?katalog=1&q=seiffert&s=

n  出版过大量音乐学文章和评论,主要题目涉及解释学和莫扎特、舒伯特的室内乐。

n  新版《莫扎特全集》的作者和评论者

n  发表过大量音乐会和唱片评论,出版在奥地利莫扎特音乐周刊、Schubertiade等等;唱片评论包括 ECM, Decca, Oehms, Sony等唱片.)在慕尼黑大学、奥格斯堡大学、汉堡大学的定期授课,在很多国际会议以及美国、日本、中国、以色列、德国和法国等国家进行过多次讲座。同时也是一名非专业的钢琴家


关闭】 【打印