当前位置: 首页 > 馆藏资源 > 数据库

RIPM音乐期刊回溯全文数据库

来源:浙音图书馆   作者:浙音图书馆   时间:2016-10-21   人气:

登录方法:在学校内网范围内访问RIPM音乐期刊回溯全文数据库,或账号ns254952登录(密码passwword)

数据库访问地址:http://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip&custid=ns254952&groupid=main&profid=roa 


 RIPM全文音乐期刊回溯数据库(以下简称为ROA),覆盖了1800年至1950年主要的权威音乐文献,主题包括理论研究和音乐发展演变。该数据库覆盖从早期浪漫主义一直到现代主义,作品覆盖从贝多芬到Bartók,从舒伯特到斯特拉文斯基。ROA所收录的期刊全部源于RIPM中有所标引的期刊。并由专家精心挑选了50种最为权威和珍贵的音乐期刊,并且新的刊物不断加入,该数据库可与RIPM数据库配合使用,可直接从RIPM中的文摘或是索引直接连接到ROA的全文部分。
    基于与图书馆业界同仁的通力合作,ROA还可提供以天为单位的完整音乐编年史,以提供原始研究的学者之需。通过应用最新的影像技术,ROA还提供大量19世纪到20世纪的高质量黑白图片,而这些图片在其它资源中很难获得。读者和学者在观赏这些图片的同时,可任意和随时搜寻与这些图片息息相关的历史背景数据和相关信息。
    RIPM全文音乐期刊回溯数据库的用户接口内容丰富且功能强大:简单易用的网页放大缩小功能;高亮提示所选择的记录所在期刊页码;同时提供读者2个浏览窗口:查阅检索结果和同步以“注释日历”的方式揭示所在期刊的页码信息。



关闭】 【打印